Pipette의 사용
페이지 정보
작성일 23-01-18 19:57
본문
Download : Pipette의 사용.pptx
Pipette의 사용
순서
설명
Pipette의 사용
_SLIDE_1_
Pipette의 사용
일반 생물학 實驗
_SLIDE_2_
20p : 2~20ul
200p : 20~200ul
1000p : 100~1000ul
_SLIDE_3_
E(Eppendorf)-Tube
_SLIDE_4_
온도와 pH變化(변화)에 따른
Amylase의 효소활성 측정(measurement)
일반 생물학 實驗
4주차
_SLIDE_5_
소화(Digest)란
사전적인 定義(정의)
섭취한 음식물을 분해하여 영양분을 흡수하기 쉬운 형태로 變化(변화)시키는 일 또는 그런 작용으로 음식물을 씹는 작용에 의한 기계적 소화(소화효소가 음식물에 최대로 작용할 수 있도록 도와주는 과정 표면적증가)와 소화 효소에 의한 화학적 소화(영양소가 소화효소에 의해 분해되는 과정)가 있다
Amino acid
Lactase
Protein
Galactose + Glucose
Glucose + Glucose
Pepsine
Maltase
Peptidase
Peptide
lactose
maltose
fatty acid + glycerol
Lipid
쓸개즙(bile)
Lipase
지방유화
Pepsine
Peptone
fructose + Glucose
Starch
A…(drop)
1. CuSO₄+NaCO₃〓` Cu(OH)₂+Na₂SO₄+H₂O+CO₂
2. Cu(OH)₂와 환원력이 강한 포도당이 反應(반응)해 Cu₂O가 생성됨.






Download : Pipette의 사용.pptx( 13 )
Pipette의,사용,생활전문,레포트
Pipette의 사용 , Pipette의 사용생활전문레포트 , Pipette의 사용
레포트/생활전문
다.