Case Study-Hypopharynx cancer
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작성일 22-11-02 01:17
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1. 하인두 해부학적 위치
2. 하인두 암의 특징
3. Cause 과 위험인자
4. 병력
5. 진단
6. 치료
<< Tracheostomy : 기관절개술>>
<< 경피적 내시경 위루술 : PEG >>
<< Pneumonia :폐렴>>
<< Prostatic hypertrophy 전립선비대증>>
관리 1. 음식물 주입하기
<방법>
① 비누 등을 이용하여 손을 깨끗이 씻는 것은 매우 중요
② 자세 유지: 위에 주입된 음식물이 역류하는 것을 방지하기 위하여 주입 전에 상체를 45-90도 세운 앉은 자세를 유지.
주입하는 동안과 주입 후 한 시간 동안은 위의 자세를 유지.
③ 주입 전 확인사항: 매 음식물 주입 시 위루관 삽입 부위로부터 길이의 alteration(변화) 가 있는지 확인. 위루가 막히거나 중간에 새게 되면 복강 내에 염증이 생기게 되므로 구토, 발열, 복통 증상이 있는 지, 주위 피부에 이상은 없는 지 觀察
④ 위 내용물 확인: 입 전에 위루관에 50cc 주사기를 연결하여 위 내용물이 있는 지 흡인 해보고 흡인되어지는 것이 없는 경우 주입을 스타트.
잔여량이 50-100cc 이상인 경우 음식물 주입을 중지하고 재확인하여 50-100cc이상 계속되면 의사와 상의.
⑤ 음식물 주입
- 주입전과 주입 후로 50-10…(省略)
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