[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 說明(설명) 하시오. (25점) 2. 본인의 실제 식…
페이지 정보
작성일 23-02-08 19:52
본문
Download : [식생활관리 공통] 1. 채소류에 해.hwp
식품공업의 발달과 외식산업의 발달은 각종 인스턴트식품과 가公式(공식)품 등의 생산을 증가시켰으며, 1인 가구에게 편의성이라는 長點을 내세워 소비자의 구매를 증가시켰다. 시장 내 채소가게
2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 하지만 이러한 식품들의 소비증가와 외식의 증가는 각종 건강상의 위험을 한층 증가시켰다. 시장 내 채소가게
레포트 > 사회과학계열
3) 한국의 연도별 식중독 발생 現況
Ⅰ. 서론
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 說明(설명) 하시오. (25점)
(4) 가지의 영양적 특징
![[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해-4042_01.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B4%80%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%201.%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4-4042_01.jpg)
![[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해-4042_02_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B4%80%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%201.%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4-4042_02_.jpg)
![[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해-4042_03_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B4%80%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%201.%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4-4042_03_.jpg)
![[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해-4042_04_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B4%80%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%201.%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4-4042_04_.jpg)
![[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해-4042_05_.jpg](https://sales.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B4%80%EB%A6%AC%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%201.%20%EC%B1%84%EC%86%8C%EB%A5%98%EC%97%90%20%ED%95%B4-4042_05_.jpg)
2) 식중독의 원인(原因)
(5) 양배추의 영양적 특징
Ⅲ. 결론
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명하시오. (25점) 1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오. (반드시 출처를 밝힐 것) 2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오. 2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 따라서 본론에서는 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(explanation)하고 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술해 보겠다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오. (5점)
다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오. (5점)
나. 슈퍼마켓
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명(explanation)하시오.
설명
채소,채소류,식중독,식중독 예방,영양적 특징,구매장소
(1) 3곳의 구매 장소 특징 비교
최근 이러한 우리나라의 사회 및 가족구조의 change(변화)로 인한 1인 가구의 증가는 소득의 증가로 인한 소비의 증가를 가져왔으며, 이는 곧 식품공업 및 외식산업의 발달을 가져왔다. 일반적으로 가公式(공식)품, 인스턴트식품이나 패스트푸드는 고열량, 고지방, 고염식이고 무기질이나, 비타민, 식이섬유가 낮은 경향이 있으므로 이러한 식품의 과소비는 전통식품화와 국민영양 상태에 좋지 않은 영향을 미치고 있다 이러한 문제들이 우리나라의 전통 식사형태나 음식보다 바람직하지 않다고 생각되므로 이런 問題點을 정확히 파악하고 改善하는 것이 필요하다고 생각 된다.
순서
서지사항
6) 시사점
(1) 시금치의 영양적 특징
Ⅰ. 서론
(2) 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 설명(explanation)하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
1) 식중독이란
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 3곳을 정하고 각 구매 장소의 특징을 비교하여 說明(설명) 하시오. 또한, 각 구매 장소에서 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.
1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 설명(explanation)하시오. (25점)
5) 실제 식생활에서 식중독 예방을 위한 노력
[식생활관리 공통] 1. 채소류에 해당하는 식품 5가지를 정하고 다음을 說明(설명) 하시오. (25점) 2. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로
4) 식중독 예방 및 관리
다. 가. 대형마트
2. 식품의 구입에서부터 조리 및 섭취에 이르는 과정에서 위생관리는 식중독 예방을 위해 매우 중요하다. 본인의 실제 식생활에서 식중독 예방을 위해 어떤 노력을 하고 있는지 구체적으로 서술하시오. (5점)
나. 슈퍼마켓
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 說明(설명) 하시오. (반드시 출처를 밝힐 것)
(3) 호박의 영양적 특징
Download : [식생활관리 공통] 1. 채소류에 해.hwp( 69 )
가. 대형마트
(2) 브로콜리의 영양적 특징
Ⅱ. 본론
다.