청국장에 대한 모든 것
페이지 정보
작성일 23-01-26 09:30
본문
Download : 청.hwp
청국장 중의 청장균 포자는 혈압상승 방지작용에 관계하며, 포도상구균의 방어efficacy와 소화력 향상에 좋습니다.
7. 청국장과 일본의 낫또의 비교
(식품)
8. 콩과 청국장
• 수업 교재
12. 청국장의 연구개발 현재상황
13. 마치며
레포트 > 사회과학계열
청국장은 동양쪽 내륙지방 사람들에게 탄수화물 위주의 식생활에서 부족되기 쉬운 단백질을 공급하는 데 큰 공헌을 한다. 암예방과 이질, 장티프스의 예방 및 치료에 efficacy적이라는 연구결과도 있다아
2. 청국장이란?
낫또 담푹장 청국장 발효식품 전통식품
11. 청국장을 efficacy적으로 먹는 방법
3. 청국장의 由來와 history(역사)
순서
낫또 담푹장 청국장 발효식품 전통식품 / • http://www.daejin.or.kr





• http://www.empas.com
다. 각종 효소작용으로 콩 成分이 분해되어 소화성이 우수하고 발효중에 특히 비타민 B2의 증가가 현저하여 원료중의 것에 비해 5~10배로 증가합니다. 5. 청국장의 효능
6. 일본의 청국장 낫또
1. 들어가며
10. 청국장 만들기와 보관
• http://histime.net
낫또 담푹장 청국장 발효식품 전통식품 / • http://www.daejin.or.kr • http://histime.net • http://www.empas.com • 수업 교재 (식품)
4. 청국장의 영양
청국장에 대한 모든 것
9. 된장과 청국장
Download : 청.hwp( 48 )
설명
기호를 돋구기 위하여 마늘, 고춧가루와 함께 소금을 넣어 저장성을 가지며, 강력한 protease로 오래 두면 여러 가지 아미노태질소가 암모니아태질소로 변하므로 가을, 겨울철에 수시로 만들어 먹을 수 있는 과학적이고 합리적인 방법이다.