프랑스 음식culture의 특징
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작성일 22-12-31 20:55
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향신료로는 파슬리의 줄기, 후추, 로리에, 샐러리, 너프맥, 사프란 등을 쓰는데, 이를 두서너 가지씩 혼합하여 사용함으로써 미묘한 맛을 창출하고, 또한 프랑스 요리는 소스가 중요한 역할을 하여 다양하게 발달했다.
프랑스 음식文化의 특징
1. 프랑스 음식文化 개요
프랑스에서는 예전부터 지구상에 존재하는 거의 모든 것들을 재료로 사용하여 음식을 만들어왔고, 그 맛에 있어서도 타의 추종을 불허해왔다. 여기에 그들 특유의 미적 감수성이 그들의 요리를 더욱 화려하고 훌륭하게 발전시키는 데 한몫을 하고 있다
앞서 제시했듯이 프랑스하면 와인이 떠오른다. 이런 이유로 세계의 식도락가들은 프랑스로 몰려들었고 프랑스를 세계 음식 文化의 중심지로 자리잡게 되었다. 프랑스가 요리로 유명할 수 있는 이유는 프랑스가 지중해와 대서양에 면하고 있어서 기후가 온화하고, 농산물, 축산물, 수산물이 모두 풍부하여 요리에 좋은 재료를 제공하고 있기 때문일것이다 프랑스제일의 특산물인 포도주는 요리와 관계가 깊으며, 산지에 따라 맛, 빛깔, 향기 등이 다르고 종류도 수없이 많다. 일반적으로 백포도주는 생선 요리에, 적포도주는 고기 요리에, 중간색인 분홍색 포도주는 양쪽 요리에 다 적합하다고 알려져 있다 마시는 목적 외에 요리의 맛을 돋우고 부드럽게 하기 위한 조미료의 성격으로도 이용된다된다. 그렇다면 프랑스의 와인 생산지들과 그 개관을 간략히 살펴보고자 한다. 프랑스 요리는 각 지방의 기후 및 지리적 特性(특성)에 가장 큰 influence을 받아, 각 지방마다 독자적으로 발달되어왔다.
2. 프랑스 와인의 생산지
(1) 보르도(Bordeaux), (2) 브르고뉴 (Bourgogne), (3) 발레 뒤 론 (Vallee du Rhone), (4) 발레…(To be continued )
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프랑스 음식culture의 특징
다. 일반적으로 사람들은 프랑스 요리라 하면 뭔가 고급스럽고 특별한 것이라는 고정 관념을 갖고 있는데, 그것은 귀족의 몰락과 함께 일자리를 잃은 고용 요리사들이 궁정 요리를 판매할 목적으로 만들어 시내에 레스토랑을 연 歷史(역사)적 기원로 인한 것이다.