2013년 1학기 식품학 출석대체시험 核心(핵심)체크
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작성일 23-01-27 01:54본문
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제2장 탄수화물 제3장 지방질 - 출제예상문제 및 해설 -
- 중략 -
방송통신 > 출석수업대체시험
② 말토오스
제2장 탄수화물
④ 육탄당
② 사탄당: 3개의 탄소로 된 당
(2) 이당류(2개의 당이 글라이코사이드 결합으로 이루어진 것)
2013년 1학기 식품학 출석대체시험 核心(핵심)체크





순서
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③ 오탄당
제2장 탄수화물
① 라피노오스(삼당류)
- 강산 환원력이 있으나 효모에 의해 발효되지 않음
(1) 단당류(1개의 당으로 이루어 진 것)
설명
- 출제예상문제 및 해설 -
① 삼탄당: 3개의 탄소로 된 당
③ 락토오스
- 고분자 탄수화물의 주요 구성단위
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1. 탄수화물의 분류
① 수크로오스
※ 탄수화물: 열량의 50~90%를 공급하는 인간의 생존을 위해서 가장 중요한 영양소
- 인간의 영양성분(成分)으로서의 가치×
- 단맛, 가공 ․ 저장 시 중요한 역할
(3) 올리고당류(소당류: 3~10개의 당이 결합된 것)
③ 5개의 당이 결합된 것(오당류)
제3장 지방질
② 스타키오스(사당류)
- 펜토산이나 핵산물질의 구성성분(成分)
다.