bitweb.co.kr 지歷史회영양학 가정학과 4학년 지歷史회영양학 B형 우.. > bitweb1 | bitweb.co.kr report

지歷史회영양학 가정학과 4학년 지歷史회영양학 B형 우.. > bitweb1

본문 바로가기

뒤로가기 bitweb1

지歷史회영양학 가정학과 4학년 지歷史회영양학 B형 우..

페이지 정보

작성일 22-11-21 04:40

본문




Download : 지역사회영양학(2).hwp










Download : 지역사회영양학(2).hwp( 58 )



.. , 지역사회영양학 가정학과 4학년 지역사회영양학 B형 우..가정학과방송통신 , 지역사회영양학 가정학과 학년 지역사회영양학 B형 우

방송통신/가정학과
지歷史회영양학 가정학과 4학년 지歷史회영양학 B형 우..


지역사회영양학(2)_hwp_01.gif 지역사회영양학(2)_hwp_02.gif 지역사회영양학(2)_hwp_03.gif 지역사회영양학(2)_hwp_04.gif 지역사회영양학(2)_hwp_05.gif 지역사회영양학(2)_hwp_06.gif

..





설명
가정학과 4학년 지history(역사) 회영양학 B형
우리나라 식생활의 변화實態 및 문제점(問題點) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 방법을 제시하시오

목 차

I. 들어가는 말

II. 우리나라의 식생활文化
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활

Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 변화
1. 우리나라 식생활文化의 특징
2. 우리나라 식생활文化의 변화양상
가. 우리나라의 식생활 文化의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 변화
다. 한국인의 영양소 섭취 변화
(1) 영양소 섭취량 변화
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 변화
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 변화

3. 현대 식생활의 내역과 문제점(問題點)
- 식생활의 문제점(問題點)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. ...

가정학과 4학년 지history(역사) 회영양학 B형
우리나라 식생활의 변화實態 및 문제점(問題點) 등을 상세히 조사하고 우리나라 사람들이 건강한 식생활을 유지하기 위한 방법을 제시하시오

목 차

I. 들어가는 말

II. 우리나라의 식생활文化
1. 식생활의 가치
2. 우리나라의 식생활
3. 질적으로 좋은 식생활

Ⅲ. 우리나라 식생활구조의 변화
1. 우리나라 식생활文化의 특징
2. 우리나라 식생활文化의 변화양상
가. 우리나라의 식생활 文化의 변천사
나. 한국인의 식품 섭취 변화
다. 옛날 우리 모습을 살펴 의·식·주를 나누어보자면, ‘의’는 몸을 가리는 정도면 …(To be continued )
지역사회영양학,가정학과,학년,지역사회영양학,B형,우,가정학과,방송통신

순서

다. 한국인의 영양소 섭취 변화
(1) 영양소 섭취량 변화
(2) 영양 권장량에 대한 영양소 섭취 비율의 변화
(3) 식품군별 영양소 섭취 비율의 변화

3. 현대 식생활의 내역과 문제점(問題點)
- 식생활의 문제점(問題點)으로 발생하는 질병
가. 비만
나. 성인병
다. 암

Ⅳ. 건강한 식생활을 유지하기 위한 방법
1) 한국의 전통음식을 섭취하자.
2) 다양한 식품을 골고루 섭취하자.
3) 정상 체중을 유지하자.
4) 충분한 단백질을 섭취하자.
5) 짠 음식은 피하자.
6) 술, 담배, 카페인 음료 등을 절제하자.
7) 거르지 않는 식습관을 기르자.
8) 즐거운 식사를 하자.
9) 위생적으로 식품관리를 하자.
10) 물을 많이, 자주 섭취하자.

Ⅴ. 맺는 말 - - - P. 25
- 우리나라 식생활의 발전방향

※. Reference List - - - P. 26





I. 들어가는 말
인간이 인간답게 사는 기본으로는 의·식·주를 꼽을 수 있을 것이다.
전체 12,587건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © bitweb.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기