아미노산의 적정
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작성일 23-01-22 09:06본문
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그리고 두 번째 이유는 아미노산 용액이 실제보다 농도가 진하게 묽혀진 것을 들 수 있는데, 이는 實驗실에서 나눠주는 것을 이용하여 했으므로 오차의 원인(原因)으로는 타당성이 부족한 것 같다.





이번 주는 實驗을 제대로 수행하지 못해 아쉬웠다. 원래라면 NaOH를 7ml정도만 넣어도 PH값이 급격하게 변해야 하지만, 두 가지 용액 모두 NaOH가 20ml넘게 필요하였다.
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아미노산의 적정이라는 주제로 실험한 방법과 결과를 작성한 자료입니다. 이 원인(原因)으로는 두 가지를 꼽을 수 있는데, 한 가지는 우리가 만든 NaOH의 농도가 문제이다.아미노산의적정 , 아미노산의 적정공학기술레포트 ,
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아미노산의 적정
아미노산의 적정이라는 주제로 experiment(실험)한 방법과 결과를 작성한 자료(data)입니다. 實驗에서 필요한 NaOH는 observation부분에서 언급하였듯이 우리가 직접 만들어 사용하였는데, 0.1M보다 더 묽게 만들어 졌을 가능성이 있다 NaOH는 공기 중의 수분을 흡수하는 조해성이 있는데 우리가 4g을 측정(測定) 할 때도 금방 수분을 흡수하여 고운가루에서 물기가 묻은 소금과 같은 형태로 변하는 것을 확인할 수 있었는데 이것에 의해 실제로 4g보다 더 적은 양의 NaOH를 사용한 것이다.