세계적인음식김치
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작성일 22-12-01 20:44
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대표적인 김치로는 가자미식혜, 명태식혜, 대구깍두기, 콩나물김치 등이 있따
→ 황해도
간은 중간정도이며 독특한 맛을 내는 고수(미나리과에 속하는 1년생 풀)와 분디(운향과에 속하는 낙엽 교목의 열매. 원형으로 유지의 원료와 식용, 약재로 쓰이며, 함경북도를 제외한 전국에 자생하고 있다)를 쓰는 것이 특징이다.
직큼직하다. 日本(일본)에서의 한 설문조사에 의하면 97.2%의 日本(일본)인이 김치는 한국고유식품으로 인정하고 있으며,日本(일본)에…(투비컨티뉴드 )
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레포트/생활전문
세계적인음식김치
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세계적인음식김치에 대하여 조사하였습니다. 주로 소금으로 간을 하며 새우젓과 멸치젓을 조금씩 사용한다. 젓갈보다는 생태나 생가자미를 썰어 고춧가루로 버무려 사용하고, 김치국물을 넉넉하게 붓는데 익으면 시고 상큼한 것이 특징이다.
다. 이 재료들은 잘 알려지지는 않았지만 ꡒ배추김치에는 고수가 좋고 호박김치에는 분디가 제일이다ꡓ는 말이 있따 대표적인 김치로는 동치미, 감김치, 고수김치, 호박김치 등이 있따
한국의 맛 김치 -강순-
● 김치와 기무치의 차이점
김치가 한국 전통의 채소발효식품인 것에 반해 기무치는 日本(일본)에서 한국의 김치를 흉내내어 日本(일본)사람의 입맛에 맞게 만든 비발효, 겉절이식의 식품입니다. 김치가 다양한 채소를 소금에 절인 후, 파, 마늘, 생강, 고춧가루, 젓 갈등의 양념을 첨가하여 발효시킨 식품인데 반하여 기무치는 간장, 파프리카 등의 양념으로 채소를 버무려서 만든 日本(일본)식 아사즈케와 비슷한 겉절이식 식품이지요. 무엇보다 중요한 것은 김치에는 우리몸에 유익한 각종 유산균이 듬뿍 들어있는 데에 반해 기무치는 그렇지 못하다는 것입니다. 이러한 사실은 日本(일본)에서도 과학적으로 입증되어 각종 언론에 보도되기도 하였지요. 예로서, 日本(일본) 후지 TV에서는 한국김치 특집호로그램에서 우리 김치는 젓갈의 작용으로 인해 유산균이 日本(일본) 기무치에 비해 무려 1백66배나 많이 들어 있으며 위산에도 강해 장까지 살아서 도달한다고 보도하였고 日本(일본) NHK TV에서는 한국김치가 스태미나 증강, 비만예방, 피부미용, 암예방에 efficacy가 있다고 두차례(次例)에 걸쳐 방영하였습니다.