동남아시아 국가의음식culture의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오go
페이지 정보
작성일 23-01-19 12:00본문
Download : 동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오go.hwp






동남아시아국가의음식culture의특징공통점과차이점을비교하시오go
설명
동남아시아 국가의음식culture의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오go
Download : 동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오go.hwp( 43 )
,생활전문,레포트
1. 주식과 식사방법에 따른 분류
1) 주식에 따른 분류
당질 식품은 인간의 식생활에서 가장 중요한 에너지원으로 주식이 되고 있다 주식으로 이용하고 있는 쌀 ∙ 밀 ∙ 옥수수 등의 곡류, 감자 ∙ 고구마 ∙ 토란 등의 서류 그리고 바나나 등의 열대과일은 각 나라가 처한 자연environment(환경) 에 따라 각각 다르게 생산된다 따라서 주식을 기준으로 식생활 文化권을 나누어 볼 수 있다 주식의 위치를 차지하는 당질식품은 사회구조의 형태를 반영하며, 개인의 소득과 더 나아가서는 국민의 소득수준과 관련이 있기 때문에 소득계층을 상징 하고 있다
(1) 맥류(麥類) 文化권
밀가루를 주식으로 하는 文化권으로 밀은 기원전 6000년경부터 재배되기 스타트하였으며 원산지는 중근동과 카스피해 연안이다. 밀은 제분하여 빵이나 국수 등으로 만들어지며 미국 ∙ 캐나다 ∙ 유럽 ∙ 인도북부 ∙ 파키스탄 ∙ 중동 ∙ china(중국) 북부 ∙ 북아프리카 등에서 주식으로 하고 있다 대부분의 국가가 산업화 구조를 이루고 있는 선진제국이며, 밀이 재배되는 지역은 목축이 많이 이루어져서 상대적으로 동물성 식품을 많이 섭취하는…(skip)
순서
잘 참고하시어 학업에 나날이
동남아시아 국가의음식culture의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오 go.
동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오 go.가정학과(식품영양학) 식생활과문화 4B형 위 자료 요약정리 잘되어 있으니잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^동남아시아국가의음식문화의특징공통점과차이점을비교하시오go , 동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오go생활전문레포트 ,
위 data(자료) 요약요약 잘되어 있으니
가정학과(식품영양학) 식생활과culture 4B형
레포트/생활전문
발전이 있기를 기원합니다 ^^
다.