bitweb.co.kr 김치에 관하여 > bitweb4 | bitweb.co.kr report

김치에 관하여 > bitweb4

본문 바로가기

bitweb4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


김치에 관하여

페이지 정보

작성일 23-01-13 23:43

본문




Download : 김치에 관하여.hwp






3. 인체에 좋은 저칼로리 식품
김치는 채소가 주체가 된 저칼로리 식품으로 식이성 섬유를 많이 함유하고 있으며 장의 활동을 활성화하면서 체내의 당류나 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 당료병, 심장질환, 비만 등 성인병 예방 및 치료에도 도움을 준다.

4. 유산균의 정장작용
김치가 숙성함에 따라 증가하는 유산균은 요구르트와 같이 장내의 산도를 낮춰 유해균의 생육을 억제 또는 사멸시키는 정장작용을 가지고 있다

5.생리대사를 활성화한다
김치의 주 부재료인 고춧가루에는 켑사이신이라는 ingredient이 들어 있어 위액의 분비를 촉진함으로써 소화작용을 도와주며 또한 비타민 A와 C의 함유량도 많아 항산화작용을 통해 노화를 억제한다. 요즘에는 사스 라는 큰 병이 나돌고 있습니다. 숙성 과정은 먼저 채소의 세포내에 조미액이 침투하고 다음으로 미생물의 작용에 의해 발효되면서 여러 가지 산이 생성되어 김치 특유의 맛과 향이 생겨나는 물리·화학·미생물…(생략(省略))



레포트/공학기술


김치에 관하여

설명

김치에%20관하여_hwp_01.gif 김치에%20관하여_hwp_02.gif

다. 김치의 대한 연구결과 비타민 A, B, C 가 많아서 김치를 많이 먹으면 사스를 예방할 수 있다고 합니다. 뿐만 아니라, 마늘에 함유되어 있는 스코르지닌은 스테미너 증진efficacy가 있으며 아리신 ingredient은 비타민 B1의 흡수를 촉진하여 생리대사를 활성화하는 efficacy를 가지고 있다 또한 생강에 함유되어 있는 진저롤은 식욕 증진 및 혈액순환에 좋은 efficacy가 있다

6. 영양상의 균형을 유지해준다
김치에는 수산물 절임도 폭넓게 사용되어 쌀밥 중심의 식생활에 부족하기 쉬운 아미노산을 공급함으로써 영양상의 균형을 유지하여 준다.

7. 김치의 숙성과정
김치는 채소에 각종 향신재료를 넣어 숙성시킨 발효식품이다.순서

Download : 김치에 관하여.hwp( 59 )



,공학기술,레포트







김치에관하여

김치에관하여 , 김치에 관하여공학기술레포트 ,
1. 서론
2. 비타민이 풍부한 김치
3. 인체에 좋은 저칼로리 식품
4. 유산균의 정장작용
5. 생리대사를 활성화한다
6. 영양상의 균형을 유지해준다
7. 김치의 숙성과정
8. 김치 조미액의 이중efficacy



1. 서론
발효 식품이라고도 말할 수 있을 만큼 아주 좋은 식품이라고 말할 수 있습니다.

2. 비타민이 풍부한 김치
김치는 채소 생산이 어려운 겨울철 비타민 A, B, C 등을 비롯하여, 그 부재료 가 지닌 다양한 영양ingredient을 공급하며 또한 인체의 생리기능 활성화에도 도움을 주는 종합보양식품이다.
Total 12,632건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bitweb.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bitweb.co.kr All rights reserved.