bitweb.co.kr [중문학] 중국 음식명의 음운학적 analysis > bitweb4 | bitweb.co.kr report

[중문학] 중국 음식명의 음운학적 analysis > bitweb4

본문 바로가기

bitweb4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[중문학] 중국 음식명의 음운학적 analysis

페이지 정보

작성일 22-11-18 22:24

본문




Download : 중어중문과_77.hwp




乾烹鷄, 炒飯 따위는 조리 방법을 나타내 주는 이름이다. 예를 들어 海蔘湯과 牛肉麵은 주요 사용 재료를 보여 주는 이름이다. 그런데 같은 음식이 지역적으로 다른 이름을 갖는 경우도 있다아 이러한 예는 계란탕을 그냥 鷄蛋湯이라고 하지 않고 중국(China) 북방에서 木樨湯이라고 …(To be continued )





중국음식명,한국의중국요리명,한국의중화요리,음운학적분석,인문사회,레포트

레포트/인문사회


중어중문과_77_hwp_01.gif 중어중문과_77_hwp_02.gif 중어중문과_77_hwp_03.gif 중어중문과_77_hwp_04.gif 중어중문과_77_hwp_05.gif 중어중문과_77_hwp_06.gif
설명
1. 들어가는 말: 중국 요리의 명칭, 2. 국제적 풍미: 한국의 중국 요리명, 3. 한국의 중화 요리 10 선: 음식명의 음운 analysis, 3.1. 짜장면(炸醬麵 zhájiàngmiàn)과 간짜장(乾炸醬 gānzhájiàng), 3.2. 난자완스(南煎丸子 nánjiānwánzi), 3.3. 탕수육(糖醋肉 tángcùròu), 3.4. 짜사이(榨菜絲 zhàcàisī), 3.5. 라조기(辣椒鷄 làjiāojī)와 라조육(辣椒肉 làjiāoròu), 3.6. 깐풍기(乾烹鷄 gānpēngjī)와 기스면(鷄絲麵 jīsīmiàn), 3.7. 깐소샤(乾燒蝦 gānshāoxiā) , 3.8. 유산슬(熘三絲 liūsānsī), 3.9. 배갈(白干兒 báigānr), 3.10. 울면(溫滷麵 wēnlŭmiàn), 4. 맺는 말: 중국 음식명에 나타난 음운학적 특징, , 다운로드 : 35K


Download : 중어중문과_77.hwp( 46 )



순서
[중문학] 중국 음식명의 음운학적 analysis





1. 들어가는 말: 중국 요리의 명칭, 2. 국제적 풍미: 한국의 중국 요리명, 3. 한국의 중화 요리 10 선: 음식명의 음운 분석, 3.1. 짜장면(炸醬麵 zhájiàngmiàn)과 간짜장(乾炸醬 gānzhájiàng), 3.2. 난자완스(南煎丸子 nánjiānwánzi), 3.3. 탕수육(糖醋肉 tángcùròu), 3.4. 짜사이(榨菜絲 zhàcàisī), 3.5. 라조기(辣椒鷄 làjiāojī)와 라조육(辣椒肉 làjiāoròu), 3.6. 깐풍기(乾烹鷄 gānpēngjī)와 기스면(鷄絲麵 jīsīmiàn), 3.7. 깐소샤(乾燒蝦 gānshāoxiā) , 3.8. 유산슬(熘三絲 liūsānsī), 3.9. 배갈(白干兒 báigānr), 3.10. 울면(溫滷麵 wēnlŭmiàn), 4. 맺는 말: 중국 음식명에 나타난 음운학적 특징, , FileSize : 35K , [중문학] 중국 음식명의 음운학적 분석인문사회레포트 , 중국음식명 한국의중국요리명 한국의중화요리 음운학적분석


다. 1. 들어가는 말: 중국(China) 요리의 명칭
2. 국제적 풍미: 한국의 중국(China) 요리명
3. 한국의 중화 요리 10 선: 음식명의 음운 分析(분석)
3.1. 짜장면(炸醬麵 zhájiàngmiàn)과 간짜장(乾炸醬 gānzhájiàng)
3.2. 난자완스(南煎丸子 nánjiānwánzi)
3.3. 탕수육(糖醋肉 tángcùròu)
3.4. 짜사이(榨菜絲 zhàcàisī)
3.5. 라조기(辣椒鷄 làjiāojī)와 라조육(辣椒肉 làjiāoròu)
3.6. 깐풍기(乾烹鷄 gānpēngjī)와 기스면(鷄絲麵 jīsīmiàn)
3.7. 깐소샤(乾燒蝦 gānshāoxiā)
3.8. 유산슬(熘三絲 liūsānsī)
3.9. 배갈(白干兒 báigānr)
3.10. 울면(溫滷麵 wēnlŭmiàn)
4. 맺는 말: 중국(China) 음식명에 나타난 음운학적 특징


중국(China) 요리 이름은 대개 사용 재료나 조리 방법을 직설적으로 나타낸다.
Total 12,632건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

bitweb.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © bitweb.co.kr All rights reserved.